当前位置:首页 > 法治信息
 
法治智库成立工作机构
2017-08-12

        近日,为了更好地促进政府机关决策法治化,服务于青岛的社会经济发展,青岛市法治智库特成立工作机构,加强与政府机关、企事业单位及其他社会团体的沟通与协作,负责智库的日常管理和专业工作。

        青岛市法治智库工作机构由中国宪法学研究会副会长、青岛大学法学院院长董和平教授担任主任,青岛大学法学院教研室主任董桂武副教授担任常务副主任,青岛大学法学院副教授孙蕾担任副主任,青岛大学法学院教师周峨春担任项目主任。

 

        青岛市法治智库,主要承担着依法治市重大问题研究,开展刑事、民事、行政法治现代化研究,开展犯罪治理与预防研究,开展司法体制与工作机制改革研究,开展法治队伍建设与发展研究,开展社会治理法治化研究,参与立法部门的立法规划、命题、调研和论证,参与重大决策或重大项目实施前、过程中、结束后的稳定风险论证与评估,及其它涉法热点难点问题研究。

        青岛市法治智库,充分发挥驻青高校、律师界和政法部门法律法学人才优势,形成涵盖全部法律门类和法学研究方向的专业人才库,现有各类法律法学人才141名。其中,法学专家人才27名,法学研究人才36名,法律实务人才37名,法律服务人才29名,立法执法人才12名。