当前位置:首页 > 法治信息
 
全省政法干警先进事迹巡回报告会在我市举行
2015-08-27

 

  8月27日上午,全省政法干警先进事迹巡回报告会在市级机关会议中心举行。市委常委、政法委书记徐学武同志、市中级法院院长祝华同志出席报告会,市、区两级党委政法委和政法各部门、市武警支队领导班子成员及干警代表,以及来自社会各界代表等600余人参加了报告会。

  沈成磊烈士生前系烟台市公安局莱山区分局刑事侦查大队二中队中队长,在执行任务时与犯罪嫌疑人殊死搏斗而因公殉职。报告会上,他的生前战友烟台市公安局莱山区分局宣传科科长赵蕾、刑侦大队副大队长韩新鹏,和姐姐沈秀英从不同角度讲述了沈成磊烈士的感人事迹。青岛市中级法院审判员陈晓静、德州市陵城区人民检察院派驻边临检察室干警栾海涛、临沂市兰陵县公安局刑侦大队副大队长车磊、济南市法律援助中心陈君等四位同志结合各自的本职工作,用朴实的语言、真挚的感情作了一场感人至深、催人奋进的报告。

  会议要求,全市各级政法机关和政法干警要以这次先进事迹报告会为契机,迅速掀起学习宣传先进典型的热潮,形成“崇尚先进、学习先进、争当先进、赶超先进”的浓厚氛围,学习他们信念坚定、忠诚使命的政治品格,践行宗旨、执法为民的公仆情怀,爱岗敬业、敢于担当的进取精神,严格自律、清正廉明的高尚情操。要把学习先进典型活动作为践行社会主义核心价值观、加强过硬政法队伍建设、巩固深化党的群众路线教育实践活动成果和扎实开展“三严三实”专题教育的重要内容,推动我市政法工作不断取得新成果、实现新发展,率先走在全国前列。