当前位置:首页 > 重大活动
 
市见义勇为基金会圆满完成会徽征集工作
2015-09-22

  为弘扬社会正气,规范市见义勇为基金会工作,推动全市见义勇为事业深入创新发展,市见义勇为基金会、市委政法委宣传处于2015年6月26日至8月10日,通过平“平安青岛”微信公众平台在全国范围内组织开展征集青岛市见义勇为基金会会徽活动。经广泛讨论及评审,评选出一等奖1个、二等奖2个、三等奖3个,分别是:一等奖获得者山东橡胶谷文化传播有限公司设计师李松;二等奖获得者(排名不分先后)厦门市自由设计师张玉霞、徐州市设计师王猛;三等奖获得者(排名不分先后)山东橡胶谷文化传播有限公司设计师孙岩、无锡市设计师韩祺、澳洲圆设计摄影公司设计师郑涵夫。现通过“平安青岛”微信公众平台和青岛长安网等媒体向社会公布一等奖作品(其他作品应设计者要求不对外公布)。

  会徽释义:会徽主色调为蓝色,主体造型由见义勇为的“义”字构成,凸显会徽深意。整体似一名奋力托举的人,肢体造型明显。中心圆点代表见义勇为赤诚之心。左侧为火焰造型,象征勇气之火,右侧为帆船标志,标明地域性特色。